Рус
Eng
По делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде арестовали третьего полицейского

По делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде арестовали третьего полицейского
Новость

8 августа 2015, 15:51
По делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде арестовали третьего полицейского

Суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера.

«Установлено, что Миллер, являясь непосредственным начальником участкового уполномоченного Владимира Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все это привело к возможности совершения Беловым массового убийства», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Накануне участковый Дмитрий Обливин, которому выдвинули обвинения в халатности,
был помещен под домашний арест.

«Избрание данной меры пресечения обусловлено состоянием здоровья обвиняемого», —сообщили в СК РФ.

По обвинению в халатности полиция также -
задержала участкового Владимира Филимонова. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника райотдела полиции Игоря Шорина.

Напомним, что тела шестерых детей и их матери были обнаружены 4 августа в одной из квартир в Нижнем Новгороде. По подозрению в совершении убийства был
задержан отец детей Олег Белов.

Правоохранители также обратили внимание на работу органов опеки. В частности, обвинение в халатности было предъявлено начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорю Крючкову.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter