Рус
Eng
Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты

Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты

8 августа 2015, 15:12
Общество
Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты

Жители Смоленской области унесли уцелевшее продовольствие с полигона ТБО, где накануне уничтожали санкционные овощи и фрукты.

Как сообщают местные СМИ, 6 августа на полигоне, расположенном у села Высокий Холм в Краснинском районе, начали уничтожать санкционные продукты, завозимые из стран Евросоюза. В частности, это была партия, состоящая из шести тоннах томатов и 55 т нектарин и персиков. Продукты прибыли из Греции по турецким документам, однако их подлинность в Анкаре не подтвердили, пишет РБК. Овощи и фрукты уничтожались бульдозером.

Местные жители, собиравшие уцелевшие продукты на полигоне, заявили журналистам, что некоторые из них вполне пригодны для употребления. В частности, из персиков они намереваются гнать самогон, сообщает газета «Рабочий путь».

Уничтожение санкционного продовольствия «любым доступным способом»
началось в России 6 августа. В этот день вступил в силу указ президента России об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. С соответствующим предложением ранее к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. Президент РФ Владимир Путин подписал документ 29 июля. В минувшую среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказывал, что после президентского указа об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter