Рус
Eng
В Бориса Немцова стреляли из двух разных пистолетов

В Бориса Немцова стреляли из двух разных пистолетов
Новость

8 августа 2015, 10:57
В Бориса Немцова стреляли из двух разных пистолетов

Комплексная медицинская экспертиза, проведенная по делу об убийстве Бориса Немцова, показала, что в оппозиционера могли стрелять из двух разных пистолетов.

К такому выводу пришли эксперты, изучив особенности раневых каналов в теле политика, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Вскоре после убийства Немцова сообщалось, что по гильзам, найденным на мосту, было установлено, что киллер использовал патроны, выпущенные в разное время и на разных предприятиях.

А о том, что пистолет, из которого был произведен выстрел, был с глушителем, сообщал и подозреваемый в убийстве Заур Дадаев, который впоследствии отказался от своих показаний.

Изначально перед медэкспертами было поставлено всего несколько вопросов. В частности, следствие хотело узнать как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер, застреливший Бориса Немцова. Однако ответа получить не удалось, поскольку, как сообщили эксперты, ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере. Несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела господин Немцов двигался.

Оппозиционер Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По подозрению в совершении этого преступления задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, но в суде от них отказался.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter