Рус
Eng

Работа над ошибками

Работа над ошибками
Новость

8 августа 2012, 00:00
Вчера пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева на Камчатке, наделавшее в последние дни много шума в Интернете, никто не скрывал. Однако примечательно: информация о происшествии появилась в СМИ лишь спустя месяц после аварии, и то благодаря тому,

Столкновение микроавтобуса Toyota Hiace, в котором находились сотрудники Федеральной службы охраны, с принадлежащим Куклиной внедорожником Toyota Land Cruiser произошло 4 июля. В автомобиле, мимо женщины, находился ее маленький ребенок. В этот день председатель правительства приезжал с официальным визитом в регион, и маршрут Медведева совпал с маршрутом Куклиной. На записи с видеорегистратора видно, что водитель внедорожника остановилась на обочине, чтобы пропустить мчавшийся ей навстречу кортеж. Мимо припаркованного авто жительницы Камчатки промчалось несколько автомобилей кортежа, и один из них, проехав по касательной, ударил Land Cruiser в левую сторону и улетел в кювет. По словам г-жи Куклиной, после ЧП к ней подошли охранники, настаивавшие на том, что именно она является виновницей аварии. Но женщина настаивала на обратном и в подтверждение своей правоты предъявила запись видеорегистратора.

После того, как выяснением обстоятельств резонансной аварии занялись СМИ, Наталья Тимакова сообщила, что причиной ДТП стало то, что у машины из кортежа лопнуло колесо, и ее повело. «Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась», – уточнила пресс-секретарь премьера.

Со своей стороны, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что удивлен ажиотажем, который возник в СМИ вокруг этой истории. Также чиновник отметил, что «в автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны не поступило». Куклина уже получила от страховой компании 120 тыс. рублей компенсации, однако, по данным оценщиков, сумма ущерба от аварии составляет 319 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter