Рус
Eng
Письма несчастья

Письма несчастья
Новость

8 августа 2012, 00:00
Вчера в Замоскворецком районном суде Москвы завершился допрос свидетелей обвинения по делу чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. Его обвиняют в гибели студента Ивана Агафонова. Друг Агафонова Эрик Гужов вчера рассказал про письма с угрозами, полученные через социальные сети, а адвокат семьи Агафоновых Оксан

На вчерашнем заседании друзей Мирзаева впервые оказалось больше, чем журналистов. Сам подсудимый был бодрее, чем обычно, часто советовался со своим адвокатом и задавал много уточняющих вопросов единственному допрошенному в этот день свидетелю. Этим свидетелем был друг Ивана Агафонова Эрик Гужов. Свидетель рассказал суду, что лично не видел, как Мирзаев бил Агафонова, но зато пообщался с девушкой-мотоциклисткой, которая была очевидцем драки, оказавшись ближе всех к тому месту, где все произошло. По словам свидетеля, она говорила со слезами на глазах, что никогда такого не видела, чтобы человека ударили ни за что. На просьбу адвоката семьи Агафоновых Оксаны Михалкиной описать погибшего студента как человека Гужов ответил, что Агафонов был тихим, спокойным и интеллигентным. После чего последовал вопрос адвоката Мирзаева Алексея Гребенского: «А вы знаете, что Агафонов привлекался к уголовной ответственности?» Гужов сказал, что знает о привлечении Агафонова за мошенничество. Наконец, свидетель рассказал суду о том, что Дмитрий Левченко (один из друзей Ивана Агафонова, который был с ним в трагическую ночь на 15 августа 2011 года) жаловался ему на письма с угрозами от неизвестных людей, которые он получает через социальные сети.

На этом допрос свидетелей обвинения завершился. Адвокат Михалкина ходатайствовала о просмотре видеозаписи, подтверждающей, что друг подсудимого Артем Карапетян после драки угрожал очевидцам. Адвокат Мирзаева Алексей Гребенский возразил против приобщения записи к делу, так как она не прошла экспертизу на предмет монтажа и появилась спустя почти год после совершения преступления. Оксана Михалкина ответила, что запись к ней попала еще в августе прошлого года, но до последнего времени она не знала имени человека, угрожавшего свидетелям. «Теперь мы знаем, что это Карапетян», – пояснила Михалкина. Судья Андрей Федин постановил запись просмотреть. Однако единственным ноутбуком в зале суда оказался ноутбук корреспондента «НИ», хоть и вошедший в протокол как «ноутбук MacBook Pro без опознавательных знаков», но запись воспроизводить отказавшийся.

На этом вчерашнее заседание закончилось. Завтра начнется допрос свидетелей защиты. Адвокат Гребенский уже подал ходатайство о вызове в суд судмедэксперта Ларисы Андрейко, которая, по его словам, усмотрела нарушения в оказании медицинской помощи Ивану Агафонову. Напомним, что в августе прошлого года в Москве у клуба «Гараж» чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев ударил в лицо студента Ивана Агафонова, после чего тот упал, ударился головой об асфальт и через три дня умер в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter