Рус
Eng

В Совфеде одобрили объединение ПФР и ФСС

В Совфеде одобрили объединение ПФР и ФСС
В Совфеде одобрили объединение ПФР и ФСС
8 июля, 12:03ОбществоФото: 1MI
Сенаторы одобрили закон об объединении Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) в единый Фонд пенсионного и социального страхования. Вопрос поднимался 7 июля в ходе заседания Совета Федерации.

- Закон подготовлен в целях реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ. В частности, предусматривается создание с 1 января 2023 года объединенного Фонда пенсионного и социального страхования РФ на базе Пенсионного фонда РФ с присоединением к нему Фонда социального страхования РФ, - говорится на сайте Совфеда.

Нововведение поможет работодателям делать взносы одним платежом. Это поспособствует увеличению размеров соцпособий к 2025 году в полтора раза. Однако сенаторы не уточняют, каким именно образом произойдет увеличение пособий. Кроме того, переход услуг в электронный вид не вызовет проблем у пожилых и инвалидов, добавив, что «россияне смогут обращаться лично в клиентские службы и МФЦ и получить все услуги по принципу "одного окна"».

Ранее, напомним, на пленарном заседании Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о создании единого Фонд пенсионного и социального страхования. В правительстве отметили, что реформа проводится в рамках проекта по созданию в стране социального казначейства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter