Рус
Eng

Число российских туристов в Грузии выросло в июне на 503%

Число российских туристов в Грузии выросло в июне на 503%
Число российских туристов в Грузии выросло в июне на 503%
8 июля, 18:18Общество
В течение июня в Грузию въехало 90 239 россиян, что на 503% больше, чем в тот же месяц минувшего года, заявили в Национальной администрации туризма при правительстве Грузии.

Россияне опережают по этому показателю туристов из других стран. Турция на втором месте - 62 192 туриста, следом Армения - 61 974. Всего в июне в Грузию приехали 445 894 иностранца. По сравнению с прошлым и/нем рост составил 185,5%.

Причем огромное количество российских визитеров уе повлияло на ситуацию на пограничном переходе «Верхний Ларс» - единственном способе попасть в Грузию из России по земле. Сейчас автомобильная очередь, растянувшаяся на переходе, составляет 20 км, люди вынуждены сутками ждать в машине проезда.

При этом россияне едут в Грузию не столько на отдых, сколько сколько на длительное проживание - их число в грузинских отелях несоизмеримо меньше, чем гостей их Турции и Армении. Они арендуют и покупают жилье, как правило, в Тбилиси и Батуми. В течение полгода стоимость аренды квартир в этих городах выросла в 3-4 раза.

Отметим, что Михаил Саакашвили - бывший президент Грузии, в настоящее время отбывающий срок за превышение полномочий - заявил, что он не для того строил Батуми и другие города, чтобы «русские покупали там квартиры, а грузины ехали в Германию собирать клубнику».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter