Рус
Eng

Впервые в Москве завели уголовное дело о покупке поддельного QR-кода

Впервые в Москве завели уголовное дело о покупке поддельного QR-кода
Впервые в Москве завели уголовное дело о покупке поддельного QR-кода
8 июля, 13:05Общество
Московская полиция впервые сообщила о возбуждении уголовного дела о приобретении фальшивого QR-кода, необходимого для посещения заведений общепита в период пандемии коронавируса.

Как уточнил глава управления организации дознания московского ГУМВД Павел Милованов, речь идет о статье «мошенничество».

Он указал, что на рассмотрении в полиции находится «достаточно большое» число материалов по QR-кодам, а за покупку этого документа нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Отметим, что в столице было возбуждено 55 уголовных дел о фальшивых сертификатах о вакцинации против ковида и о ПЦР-тестах.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что столичный градоначальник Сергей Собянин позволил жителям Москвы посещать веранды кафе и ресторанов без QR-кодов вплоть до 1 августа.

Система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания заработала в столице в конце прошлого месяца. Для того, чтобы посетить общепит, москвичам и гостям города нужно предъявлять цифровой код. Получить его можно только после прививки, либо путем регулярной сдачи ПЦР-тестов, годность которых составляет всего три дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter