Рус
Eng

В Волгоградской области ужесточили ограничения из-за коронавируса

В Волгоградской области ужесточили ограничения из-за коронавируса
В Волгоградской области ужесточили ограничения из-за коронавируса
8 июля, 15:29ОбществоФото: pxhere.com
Правительство Волгоградской области по причине ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 ввело дополнительные ограничения для населения.

Так в регионе закрывают фудкорты и детские комнаты в торговых центрах, а ресторанам нельзя обслуживать клиентов в ночное время. Об этом информирует 360tv.ru.

По словам сотрудников администрации Волгоградской области, с 12 июля статус зон свободных от новой коронавирусной инфекции с возможностью продолжения работы в режиме 24/7 или без введения дополнительных ограничений дадут тем заведениям, в которых не менее 60% от общего числа сотрудников не позднее шести месяцев назад были привиты или переболели COVID-19. У них должен быть документ с подтверждением наличия в организме антител.

Чиновники добавили, что только при соблюдении данных условий театры, кафе, бары, концертные площадки и музеи смогут работать без ограничений. Их гости на входе будут обязаны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса с QR-кодом, документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител или справку о выздоровлении от COVID-19.

Ранее похожие ограничения уже ввели в ряде субъектов Российской Федерации. Первопроходцем здесь стал столичный регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter