Рус
Eng

В Омске выявили загрязнение воздуха сероводородом

В Омске выявили загрязнение воздуха сероводородом
В Омске выявили загрязнение воздуха сероводородом
8 июля, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
7 июля в Омске было выявлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 1,45 раза. Превышение наблюдалось на улице Поселковая в Советском округе. Информация направлена в сибирское управление Росприроднадзора для принятия мер, сообщают в региональном минприроды.

Отметим, что сероводород оказывает негативное влияние на дыхательные пути и нервную систему. Он может вызвать раздражение глаз, носа или горла, а также головные боли и усталость.

По данным издания «Город55», загрязнение воздуха могли допустить ООО «ПТЭ», ЗАО «Доринда», ООО «Инвестхимпром», ООО «Омскреактив», ПАО «Омский каучук», канализационно-насосная станция «Омскводоканала». Они располагаются по указанному министерством направлению ветра, а также используют в производстве сероводород.

При этом 8 июля в том же районе Омска превышений ПДК по сероводороду не наблюдалось. Однако горожане жалуются на очередные ночные выбросы. По их словам, в воздухе пахнет химией, тухлятиной и помойкой.

Напомним, что жители Омска пожаловались на качество воздуха во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Они попросили повлиять на предприятия, которые игнорируют указы о защите окружающей среды. Горожане заявили, что их травят формальдегидом и угольной сажей. В итоге Путин поручил главе Росприроднадзора Светлане Радионовой провести проверки на омских предприятиях до 15 ноября. К этому же сроку Радионова должна подготовить доклад о мерах по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter