Рус
Eng

В Москве простились с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым

В Москве простились с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым
В Москве простились с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым
8 июля, 14:08Общество
В Москве простились с режиссером и актером, народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. В последний путь его проводили долгими аплодисментами друзья, коллеги и поклонники.

Режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с актером Василием Лановым, сообщают "РИА Новости".

Меньшов скончался 5 июня на 82-м году жизни. Ранее у него диагностировали коронавирус. Заболевание он сначала переносил в легкой форме, но справиться с ним артисту так и не удалось.

Церемония прощания с артистом состоялась в Центральном доме кинематографистов. Ее посетили вдова умершего Вера Алентова, которую накануне выписали из больницы после лечения коронавируса, и его дочь Юлия, а также коллеги погибшего по цеху и студенты.

Меньшов был режиссером таких известных картин, как "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Зависть богов", "Ширли-мырли". Одной из самых известных работ творческой пары стали съемки в "Москва слезам не верит". Меньшов был режиссером этой картины, а Алентова сыграла в ней главную роль. В 1981-м фильм получил премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. С 2009 года супруги вместе руководили актерско-режиссерской мастерской во ВГИКе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter