Рус
Eng

Открыто движение по заключительному участку ЦКАД

Открыто движение по заключительному участку ЦКАД
Открыто движение по заключительному участку ЦКАД
8 июля, 18:49Общество
8 июля открылось движение по заключительному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), строительство которой ведется с 2014 года. Открыть дорогу планировалось в 2019-м, но дату завершения работ неоднократно переносили.

Сегодня президент РФ Владимир Путин да команду на начало проезда по трассе и выступил с инициативой наделить «Автодор» правом освоения территорий, прилегающих к дорогами.

В настоящее время движение открыто на участках дороги, включающие развязку на пересечении ЦКАД-4 (Новорязанское, Егорьевское, Носовихинское и Горьковское шоссе) и трассу М-5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 (Ленинградское, Пятницкое, Волоколамское, Новорижское, Ратехинское, Можайское, Минское, Киевское шоссе) и М-10 «Россия».

Напомним, что стоимость строительства ЦКАД изначально оценивалась в 300 млрд рублей, но в связи с многочисленными нарушениями и задержками выросла до 341,2 млрд рублей. Еще в 2018 году президент поручал Счетной палате, Генеральной прокуратуре и Следкому проверить обоснованность подорожания возведения ЦКАД и ход выполнения госконтрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter