Рус
Eng

Новое уголовное дело завели на экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко

Новое уголовное дело завели на экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко
Новое уголовное дело завели на экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко
8 июля, 11:58ОбществоФото: РИА Новости
Бывшему заместителю директора Федеральной службы наказаний (ФСИН) Валерию Максименко (на фото) предъявлены новые обвинения – в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат Максименко Кадрия Хамзина, своей вины ее подзащитный не признает.

Напомним, то в ноябре прошлого года Максименко задержан и арестован по подозрению в превышении должностными полномочиями. Это обвинение он также не признал. Следователи настаивают на версии, согласно которой Максименко в 2018 году незаконно организовал заключение государственных контрактов на возведение и ремонт объектов по федеральной целевой программе по развитию уголовно-исполнительной системы. Договоры были заключены с ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН РФ, не имевшим возможности такой подряд исполнит.

Работы на 2,1 млрд рублей выполнены не были, 14 объектов в эксплуатацию не введены. Ущерб ФГУН оценивается в более 189 млн рублей. Максименко грозит до десяти лет заключения.

Валерий Максименко работал замглавы ФСИН в период с апреля 2016 по ноябрь 2019 годов. 18 ноября он написал заявление об отставке, сказав, что от стыда порой не знает, как комментировать участившиеся новости о правонарушениях сотрудников ведомства. Валерий Максименко привел пример: один из начальников колонии окунул осужденного головой в унитаз, а потом он стал исполняющим обязанности первого заместителя управления, которому подчиняется уже более десяти таких колоний, и от такого "со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти".

Отметим, что его дело вошло в рейтинг самых громких коррупционных скандалов прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter