Рус
Eng

Нищеброд, да и только: дом Илона Маска меньше, чем кухня у российского чиновника

Нищеброд, да и только: дом Илона  Маска меньше, чем кухня у российского чиновника
Нищеброд, да и только: дом Илона Маска меньше, чем кухня у российского чиновника
8 июля, 11:51Общество
Один из самых богатых людей мира, знаменитый американский предприниматель живет в сборном доме стоимостью в 50 тысяч долларов и площадью 37 квадратных метров.

В Сети выложено видео, на котором можно посмотреть, как живет человек, входящий в тройку самых богатых людей планеты. Оказывается, в прошлом году он распродал почти всю свою недвижимость и поселился в Бока-Чика (штат Техас) в сборном доме стоимостью примерно в три раза дешевле, чем однокомнатная квартира в столице России. Свой дом Илон Маск арендует у своей же компании SpaceX, производящей ракеты.

Интересно также, что этот складной сборный дом (Boxabl Casita) занимает площадь примерно 37 кв. м., и его можно быстро разобрать, увезти и собрать на новом месте. При этом он долговечен, поскольку состоит из бетонных панелей и стальных креплений.

По сути - это студия, в одном помещении располагаются и кухня, и гостиная и спальня

Еще год назад Илон Маск объявил о намерении отказаться от многих своих активов, и сосредоточиться выполнении «дела жизни» - полетов на Марс.

По контрасту с жильем богатейшего человека планеты, можно представить «квартирку», выставленную на продажу на сайте «Авито», которая принадлежала российскому чиновнику - замгубернатора Свердловской области Олегу Чемезову. Ее площадь в 12 раз больше масковской - 440 метров, а цена - 46,6 млн рублей. Впрочем, за такой «дизайн» можно было просить и дороже…

Самое впечатляющее в этой квартире - депрессивный вид из ее окон, наглядно демонстрирующий плоды чиновничьего труда в России

Видео о доме маска можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter