Рус
Eng

"Не гонять": сервисы проката самокатов разработали этический кодекс вождения

"Не гонять": сервисы проката самокатов разработали этический кодекс вождения
"Не гонять": сервисы проката самокатов разработали этический кодекс вождения
8 июля, 13:29Общество
Сервисы по сдаче в аренду электросамокатов Urent, "Ситимобил" и Whoosh разработали этический кодекс для пользователей их услуг после того, как участились случаи наезда водителей этого транспортного средства на пешеходов, в том числе на детей.

Сервисы запустили социальную рекламу с размещением билбордов в крупных городах с призывами к водителям электросамокатов соблюдать восемь простых правил, пишет Inc.

Так, водителей просят: спешиваться на переходе, беречь себя и кататься осторожно (надевать средства защиты), управлять самокатом двумя руками, не кататься пьяным, не кататься вдвоем, не гонять среди толпы, парковаться по-человечески, не сигналить людям в спины.

Напомним, в крупных городах, где развиты сервисы по сдаче в аренду электросамокатов, участились случаи наезда на пешеходов. В Ростове-на-Дону в конце июня горожанин на электросамокате сбил двухлетнего ребенка. Четырехлетнего малыша сбил житель Санкт-Петербурга. Из-за наезда на пешеходов в городе была драка. На сервисы по аренде самокатов завели уже несколько уголовных дел за оказание небезопасных услуг.

В мае председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил ограничивать скорость езды на электросамокатах тогда, когда эти транспортные средства пересекают парки или выезжают на многолюдные пешие улицы. Скорость езды в таком случае не должна превышать 15 километров в час. Кроме того, депутаты Мосгордумы предложили ввести "черные списки" нарушителей правил дорожного движения, которым впредь будет запрещено брать в аренду электросамокаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter