Рус
Eng

Марат Хуснуллин: ливни решили дефицит воды в Крыму на два года

Марат Хуснуллин: ливни решили дефицит воды в Крыму на два года
Марат Хуснуллин: ливни решили дефицит воды в Крыму на два года
8 июля, 21:22Общество
По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, обрушившиеся на Крым сильнейшие ливни обеспечили в водохранилищах региона запас воды на два года. При этом жители Керчи уже три недели живут без воды после потопа.

- Дожди, конечно, подтопили Крым, мы оценили ущерб примерно в 10 млрд рублей, документ о выделении денег готовится. Из хорошего – все водохранилища в Крыму наполнились водой, учитывая острый дефицит воды теперь у нас запас на этот год, а еще и на переходящий, - заявил Хуснуллин в эфире канала «Россия 24».

По его мнению, к режиму чрезвычайной ситуации не было готовы ливневые очистные сооружения в регионе. Тем не менее, заново строить их не будут, а проведут мероприятия по очистке воды и прочистке ливневок.

Тем временем, подача воды жителям многих улиц в Керчи все еще не восстановлена.

- Люди пишут, что уже не знают, куда обращаться. По некоторым адресам воды нет уже 20 дней, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

На это министр крымского ЖКХ Сергей Донец указал, что причина в керченском филиале «Вода Крыма», который работает неэффективно.

Напомним, что после ливней, затапливавших регион с конца мая, ущерб в Ялте, Керчи, Ленинском и Кировском районах составил 12,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter