Рус
Eng

Каждое третье направление в мире закрыто для международного туризма

Каждое третье направление в мире закрыто для международного туризма
Каждое третье направление в мире закрыто для международного туризма
8 июля, 09:25Общество
Только три страны в мире — Албания, Коста-Рика и Доминиканская Республика — принимают иностранных туристов без каких-либо ограничений. Для поездки туда не потребуются ни отрицательные ПЦР-тесты, ни сертификаты о вакцинации, также туристов там не отправляют на карантин по прибытию.

Оставшиеся 99% направлений или закрыты для туристов, или пускают иностранцев с какими-либо ограничениями. Так, 73 страны (34%) поддерживает частичное закрытие границ. 78 стран (36%) требуют отрицательного ПЦР-теста по прибытии в пункт назначения, в некоторых случаях после этого туристов также отправляют на карантин. 63 страны, включая Россию, (29%) по-прежнему закрыты для международного туризма.

Вместе с тем, 42% стран ввели жесткие ограничения для тех, прибывает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В частности, для таких туристов границы могут быть закрыты, либо же они отправятся на карантин по прибытию в страну. При этом обязательный карантин для всех введен в 35 странах (16%). Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Всемирную туристскую организацию.

Стоит отметить, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе закрыты 70% направлений. В то время как в Европе — всего лишь 13%, в Америке — 20%, а в Африке — 19%. В 17% стран мира для привитых туристов созданы более лояльные условия посещения. Всемирная туристская организация прогнозирует, что в ближайшее время это число вырастет. Там также отмечают, что в большинстве стран, где действуют жесткие правила, низкие темпы вакцинации населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter