Рус
Eng

Арендатор сочинского пляжа сжег мусор вместо того, чтобы его убрать

Арендатор сочинского пляжа сжег мусор вместо того, чтобы его убрать
Арендатор сочинского пляжа сжег мусор вместо того, чтобы его убрать
8 июля, 12:36Общество
Арендатор сочинского пляжа «Дружба» решил не убирать мусор после наводнения, а просто его сжечь. В результате чего жители Лазоревского почувствовали едкий дым. «Выжили при наводнении, так сейчас задохнемся», — жалуются они.

Как сообщает «Подъем», администрация Сочи намерена провести проверку по факту сжигания мусора на пляже. В мэрии также обещают привлечь виновных к ответственности. «Арендатор действует неправомерно, таких полномочий у него нет. Сейчас все потушим», — сказали в сочинской администрации.

Ранее власти Сочи сообщили, что пляжи расчищены и открыты для посещения туристов. При этом, по всей видимости, далеко не все пляжи оказались очищены от мусора. Так, например, туристам пришлось убирать его самостоятельно с побережья. «Мэрия прекрасно справляется сама, но просто туристы хотят сделать это быстрее, это их желание», — ответили на это в мэрии. Ранее же туристы отдыхали прямо посреди мусора — и их это нисколько не смущало.

Пока купание разрешено не на всех пляжах Сочи. «НИ» выяснили, когда Черное море станет безопасным для людей.

Напомним, сильные дожди обрушились на Краснодарский край 4 июля. За два дня выпала двухмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов. В шести районах ввели режим ЧС. На федеральные трассы М-4 «Дон» и «Джубга — Сочи» сошли оползни. В результате наводнения погибли восемь человек, включая детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter