Рус
Eng

Алентова расплакалась на похоронах Меньшова

Алентова расплакалась на похоронах Меньшова
Алентова расплакалась на похоронах Меньшова
8 июля, 12:54ОбществоФото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Актриса Вера Алентова (на фото), которую накануне выписали из больницы, пришла на похороны супруга Владимира Меньшова в темных очках и черной маске. Церемония прощания с режиссером проходит в Доме кино.

Как сообщает NEWS.ru, дочь режиссера Юлия Меньшова старалась сохранять самообладание и поддерживать мать. Она взяла Алентову за руку, однако та не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Во время церемонии прощания вдова Меньшова то и дело приспускала маску и приподнимала очки, чтобы вытереть слезы.

При этом речь внука Меньшова Андрея Гордина растрогала всех присутствовавших. «Мы не называли его дедушка — мы всегда говорили Дед. Это человек, который настаивал на моём поступлении в Школу-студию МХАТ. Он считал, что эта Школа в первую очередь воспитывает людей. Что бы я ни делал в творческом плане или по жизни, я всегда думаю и буду думать, что бы об этом сказал Дед», — сказал он на похоронах. Гордин также показал фильм, смонтированный из кадров кинолент, в которых сыграл Меньшов.

Напомним, что 26 июня стало известно, что Меньшов заболел коронавирусом. Сообщалось, что он переносит заболевание в легкой форме. Однако 5 июля режиссер скончался на 82-м году жизни. Алентова также в конце июня попала в больницу с подозрением на коронавирус — ее выписали накануне похорон мужа.

Эта творческая пара известна, прежде всего, по фильму «Москва слезам не верит». Меньшов был режиссером картины, а Алентова сыграла в ней главную роль. Также артистка снималась и в других работах супруга — в частности, «Ширли-мырли» и «Зависть богов». С 2009 года Алентова вместе с Меньшовым руководили актерско-режиссерской мастерской во ВГИКе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter