Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 8 июля

10 новостей из-за МКАДа: 8 июля
10 новостей из-за МКАДа: 8 июля
8 июля, 15:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 8 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Уфимские студенты с размахом отметили выпускной

Студенты Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) с размахом отметили выпускной в период пандемии. Пока множество мероприятий в республике отменяется из-за коронавируса, выпускной разрешили отпраздновать на «Уфа-Арене». Масочный режим там, естественно, не соблюдался, социальная дистанция тоже. Власти переложили ответственность за мероприятие на вуз, якобы он сам принял решение так провести выпускной. Но в БГМУ не торопятся делиться секретом, как выпускников обезопасили от заражения, отмечает Mkset.

В Волгоградской области вводятся QR-коды

В Волгоградской области ужесточаются антиковидные меры. По примеру Москвы там появятся QR-коды, которые будут необходимы для посещения ресторанов, торговых центров и музеев. Получить его смогут вакцинированные. Остальным придется показывать либо отрицательный ПЦР-тест, либо документ о перенесенном коронавирусе. При этом в отличие от столицы посетителей, не выполнивших требования, не будут пускать даже на летние веранды, пишут «НовостиВолгограда.ру».

В Карелию не пустят без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации

Также ужесточаются правила въезда в Карелию. В частности, туристам необходимо предъявить документ о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе при заселении в гостиницы и турбазы. Такое же требование будет предъявляться к прибывшим в регион в командировку, информирует «Карелinform». Нововведения вступят в силу 15 июля.

Тюменского налетчика отправили в СИЗО

Жителя Тюмени, который вчера захватил заложников в Сбербанке ради 15 млн рублей, заключили под стражу. Как сообщает «Наш город», арестованного уже допросили. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся экспертизы.

Мраморная плита найдена на месте захоронения Демидовых в Нижнем Тагиле

Предположительно, старинный склеп с осколками мрамора найден во время реконструкционных работ в сквере Нижнего Тагила. По информации TagilCity, там находится родовая усыпальница Демидовых — известных российских промышленников. Однако точных данных о найденном предмете пока нет, специалистам предстоит разобраться в данном вопросе. А пока работы в сквере приостановлены.

В Башкирии обрушился рудник

Обвал грунта произошел на территории Хайбуллинского района Башкирии в строящемся руднике «Юбилейный», сообщает Mkset. Под завалами оказался машинист погрузочной машины. Пока неизвестно, остался ли он в живых. На месте происшествия организована поисково-спасательная операция, проводится разбор завалов.

Челябинского депутата избили вахтеры администрации из-за маски

В Челябинске вахтеры администрации избили депутата Романа Никитина. Сначала они не хотели пускать в здание народного избранника из-за отсутствия маски. Потом он ее надел — тогда появились претензии к внешнему виду депутата, так как он был в шортах. В результате Никитин все-таки прорвался в администрацию. Но на выходе депутата ждали вахтеры — они напали на него. В итоге у Никитина сотрясение головного мозга. Он написал заявление в полицию, передает «Курс дела».

В поликлинике Екатеринбурга отказывают в ревакцинации

В одной из городских поликлиник Екатеринбурга нескольким пациентам отказали в повторной вакцинации от COVID-19, сообщает TagilCity. Граждане предположили, что это произошло из-за отсутствия вакцины. Однако медицинские работники утверждают, что они не имеют права проводить ревакцинацию без разрешения регионального минздрава. А оно, по всей видимости, не поступало.

Белгородка устроила пикет против принудительной вакцинации

Жительница Белгорода Галина Вишневская вышла на одиночный пикет против принудительной вакцинации к зданию областной администрации. «Нет навязанной вакцине и двойным стандартам», — говорится на ее плакате. Как отмечает «Бел.ру», белгородка при этом стоит в защитной маске.

Татарстанские депутаты попросили курительную в здании Госсовета

В здании Госсовета Татарстана ведется масштабный ремонт. Планируется, что он закончится к сентябрю, когда народные избранники выйдут из отпуска. Об этом депутатам рассказал спикер Фарид Мухаметшин. На что те поинтересовались у него, где будет находиться курительная комната. «Какая тебе курительная? Выпивательную и курительную организуйте в другом месте. Еще для секса какого-нибудь попросишь комнатушку», — цитирует Inkazan ответ спикера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter