Рус
Eng

Власти заявили, что дефицита питьевой воды из-за засухи в Краснодарском крае не будет

Власти заявили, что дефицита питьевой воды из-за засухи в Краснодарском крае не будет
8 июля 2020, 14:56ОбществоФото: yandex.ru
Власти Краснодарского края заявили, что дефицита питьевой воды из-за засухи в регионе не будет. В тех курортных городах, где в настоящее время отключили воду, ее подвозят всем жителям по потребности.

Ранее отмечалось, что в некоторых курортных городах, в частности, в Геленджике, а также в станицах края из-за засушливой погоды и обмеления водохранилищ стали подавать воду по графику. Этот год метеорологи назвали одним из самых жарких за всю историю наблюдения. В Геленджике остановили водозабор в половине скважин, в Анапе полностью пересохло кипарисовое озеро Сукко. Проблем с водоснабжением в Сочи не наблюдается.

«В тех регионах, где происходят локальные отключения воды, каждые сутки ее подвозят жителям по потребности», - пишет ТАСС со ссылкой на слова замминистра ЖКХ региона Андрея Ляшко. Он добавил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Ейске. Из-за износа коммуникаций постоянно происходят аварии на магистральном водоводе из-за чего постоянно отключают воду. В этом году планируют заменить девять километров водовода. Его реконструкция рассчитана до конца 2023 года.

Синоптики прогнозируют, что ситуация с засухой изменится уже в ближайшее время, так как в регионе ожидаются сильные дожди с грозами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter