Рус
Eng
В Москве суд рассмотрит дело об избиении пожилого академика РАН в аптеке

В Москве суд рассмотрит дело об избиении пожилого академика РАН в аптеке

8 июля, 12:21Обществоwikipedia.org
Фигурант уголовного дела, обвиняемый в избиении в московской аптеке 81-летнего историка, академика РАН Владислава Назарова (на фото) в конце марта, предстанет перед Хамовническим судом Москвы.

"Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя столицы", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель москововской прокуратуры Людмила Нефедова.

По ее словам, уголовное дело направлено в Хамовнический суд для рассмотрения по существу.

Столичный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ - "умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

Обвиняемый спровоцировал конфликт со старшим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН 81-летним Владиславом Назаровым в очереди за медицинскими масками в аптеке на улице Плющиха вечером 31-марта. Он ударил пожилого историка кулаком в лицо, потом несколько раз пнул его по бедрам и голеням. Назаров упал и ударился головой о витрину.

Как рассказал об инциденте ранее сам Владислав Назаров, он занял очередь, а сам отошел, чтобы проверить, работают ли другие кассы. Когда пожилой ученый вернулся, перед ним у стоял уже другой посетитель аптеки. Историк попытался объясниться, но "был отправлен в нокаут". Сообщалось, что пенсионер даже попытался дать отпор агрессору, но силы были явно не равны. В итоге Владислав Назаров оказался в реанимации с кровоизлиянием в мозг и разбитым лицом, откуда через два дня его перевели в общую палату.

Назаров является автором многочисленных статей для Большой российской энциклопедии.

Ранее глава СК РФ Александр Быстрыкин потребовал привлечь нападавшего к уголовной ответственности, а ход расследования был взят под контроль центральным аппаратом ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter