Рус
Eng
В Минздраве назвали небольшим риск заразиться коронавирусом при купании

В Минздраве назвали небольшим риск заразиться коронавирусом при купании

8 июля 2020, 20:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит главный специалист Министерства здравоохранения по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин, вероятность заразиться коронавирусом COVID-19 во время купания невелика. При этом все городские пляжи в Москве официально еще остаются закрытыми несмотря на жаркую погоду и хорошо прогретые водоемы.

"Я считаю, что есть относительная безопасность. Все-таки, купаясь в обширном водоеме, теоретически и практически снижается концентрация, если вдруг кто-то оказался рядом. Тем самым может быть снижена возможность заразиться в воде", - цитирует слова Михаила Никитина агентство "Интерфакс".

Ранее генеральный директор туроператора "Интурист" Виктор Тополкараев сообщил, что в России открылись уже более 60 направлений внутреннего туризма и поток туристов нарастает с каждым днем. В главном курортном городе России, Сочи, сообщили об официальном открытии 22 пляжей, где выполнены все требования Роспотребнадзора, в том числе и к социальной дистанции между лежаками, а также к дезинфекции их поверхностей. Но неофициально отдыхающие и местные жители уже открыли пляжи черноморского побережья как Кубани, так и Крыма еще в конце мая.

Двухнедельная обсервация для прибывающих в Крым туристов вряд ли возобновится, заявил журналистам глава региона Сергей Аксенов. "Массовых случаев заражения среди туристов нет, и, как динамику, говорить о том, что приезжие сегодня массово завозят коронавирус, у нас тоже таких сообщений нет", - цитирует слова Сергея Аксенова агентство РИА "Новости". При этом в Крыму все же сохранили требование о справках об отсутствии COVID-19 для постояльцев санаториев, в отличие от туристов, заселяющихся в обычные отели. Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал ситуацию с распространением COVID-19 на российском черноморском побережье стабильной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter