Рус
Eng

Театры в Москве снова откроются с 1 августа

Театры в Москве снова откроются с 1 августа
Театры в Москве снова откроются с 1 августа
8 июля 2020, 18:19ОбществоФото: artfile.ru
Столичным театрам снова разрешили ставить спектакли для зрителей с 1 августа, но только при условии, что зрительные залы будут загружены не более, чем на 50%.

«У нас хорошая новость для театралов. С 1 августа в Москве снова открываются театры», - пишет ТАСС со ссылкой на слова спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, худрука столичного Театра мюзикла Михаила Швыдкого. Он также высказал надежду на то, что к осени по мере спада эпидемии театрам разрешат увеличить заполняемость залов.

Театры закрыли раньше окончания театрального сезона из-за распространения коронавируса. Некоторые театры стали показывать свои спектакли онлайн во время нерабочих дней, но театралы считают, что полностью перевести спектакли в удаленный формат нельзя – не та атмосфера.

Ранее отмечалось, что с середины июня в столице снова открылись музеи. В них пока запрещены групповые экскурсии, но люди могут посетить музеи в частном порядке. С 15 июля снова начинают работать кинотеатры. Посетителям нужно будет соблюдать социальную дистанцию при их посещении, а также быть в масках. Владельцам кинотеаров порекомендовали проветривать помещения каждые два часа, если есть такая возможность, а также установить обеззараживающие лампы. В местах общего пользования должны быть санитайзеры. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после того, как в Москве отменили большую часть ограничений, резкого всплеска числа заболевших не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter