Рус
Eng

Магаданцы сравнили обновленный памятник Ленину с героем "Восставших из ада"

Магаданцы сравнили обновленный памятник Ленину с героем "Восставших из ада"
Магаданцы сравнили обновленный памятник Ленину с героем "Восставших из ада"
8 июля 2020, 13:26ОбществоФото: Вести.ру
Мэр Магадана Юрий Гришан в среду распорядился снять с памятника Владимиру Ленину установленные ранее длинные металлические штыри, служившие для отпугивания птиц. Это произошло после того, как возмущенные горожане начале выражать в соцсетях недовольство нововведением, выкладывая фотографии монумента.

Для защиты от пернатых на голове и плечах фигуры вождя Октябрьской революции появились так называемые "противоприсадные шипы". По мнению магаданцев, в таком виде он стал напоминать персонажа из фильма ужасов "Восставший из ада", сообщает ГТРК "Магадан".

Пинхед (англ. Pinhead; от pin «булавка» и head «голова») — герой серии фильмов «Восставший из ада».

"Это ужас, мой ребенок говорит – Ленин не лысый, а с волосами теперь стал. Я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого", - сказала журналистам жительница Магадана Любовь Батанова.

До того, как памятник Ленину на площади Космонавтов в Магадане оброс железными шипами, коммунальщики отмывали его от птичьего помета по нескольку раз в году, используя для этого спецрастворы.

Как сообщает сайт "Вестей", обычно памятники защищают различными способами. Для этого существуют механический, звуковой и акустический методы, из которых первый считается самым надежным, поскольку шипы не боятся осадков и служат от четырех до пяти лет.

Позднее стало известно, что "противоприсадные шипы" горожане установили по собственной инициативе. Магаданский мэр счел это кощунством.

29 июня стало известно, что в Челябинске за некачественный ремонт памятника Ленину будут судить главу Центра историко-культурного наследия Юлию Краснову. Ее обвинили в халатности при реконструкции памятника Ленину, который установлен на площади Революции. Как выяснило следствие, Центр историко-культурного наследия заключил контракт с ООО «Рек», который почти за 15 миллионов должен был отреставрировать памятник Ленину. При этом лицензии на проведение таких работ у компании не было. Саму реконструкцию компания провела с нарушениями, а работы приняли с недочетами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter