Рус
Eng

В Роскачестве составили рекомендации по перевозке детей в автомобиле

В Роскачестве составили рекомендации по перевозке детей в автомобиле
8 июля 2019, 04:30ОбществоФото: drive2.ru
Альтернативы специальному детскому удерживающему автокреслу, в частности - направляющие лямки, треугольники, стяжки, фиксаторы, корректоры и бескаркасные автомобильные кресла, как выяснилось, не обеспечивают безопасность при перевозке ребенка в машине.

Как напоминают эксперты, согласно прежним Правилам дорожного движения от 2005 года, детей до 12 лет можно было перевозить в машине с использованием альтернативных автокреслу средств, однако в 2017 году ПДД изменились. В настоящее время перевозить детей до семи лет можно исключительно в специальных креслах, сообщает ТАСС.

Однако в торговых точках осталась запрещенная к использованию в качестве защиты продукция. Так, об опасности бескаркасных кресел рассказали британские ученые: манекен, который соответствует по своим параметрам трехлетнему ребенку, при ударе машины на скорости около 48 км/ч, вылетел через лобовое стекло.

Как говорят в Роскачестве, при подборе автокресла родителям следует ориентироваться не только на возраст и вес ребенка, но и его рост. Так, при росте 150 см верхняя лямка ремня безопасности уже не проходит по шее. Само кресло обязательно должно быть зафиксировано внутри авто либо штатными ремнями безопасности, либо с помощью креплений ISOFIX.

Специалисты не советуют перевозить детей, одетых в верхнюю одежду, так как ребенок при резком торможении может вылететь из расстегнутого комбинезона. При этом самое безопасное место для кресла внутри машины - посередине заднего сиденья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter