Рус
Eng
Медики сообщили о тяжелом состоянии избитой девочки из Ингушетии

Медики сообщили о тяжелом состоянии избитой девочки из Ингушетии

8 июля 2019, 05:05ОбществоPhoto: VK / Анна Кузнецова
Сотрудники московской клиники Рошаля продолжают лечить 7-летнюю Аишу из Ингушетии, которая поступила 5 июля с многочисленными травмами. Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, тактику лечения определяет консилиум.

По словам медиков, девочка находится на консервативном лечении, получает сосудистые препараты, физиотерапию, оксигенацию. Состояние ребенка находится на контроле у министра здравоохранения Ингушетии Заремы Льиновой. Она на постоянной связи с врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает телеканал "360".

Тем временем, следователи Ингушетии планируют проверить работу участкового врача. "Будут проверяться деятельность участкового врача, действия ответственных должностных лиц органов опеки и попечительства. Работа следствием в этом направлении начата", — объяснили в СК. Тем временем, арестованная тетя ребенка продолжает отрицать свою причастность к появлению травм у девочки.

Как сообщалось ранее, девочка последние полгода проживает в семье близкой родственницы, по словам которой, ребенок получил травмы при падении в яму во дворе дома. В больнице на ее теле были зафиксированы многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы на теле. Как сообщила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева, девочку до такого состояния довела тетя по отцовской линии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter