Рус
Eng

Газовщики меняют стоимость услуг. В свою пользу

Газовщики меняют стоимость услуг. В свою пользу

8 июля 2018, 10:38
Общество
Фото: torange.biz
При плановом осмотре газовой плиты и газовых коммуникаций газовщики преподнесли два "сюрприза", и оба неприятных. Выяснилось, что договор теперь надо заключать не раз в три года, а ежегодно. А стоимость подписания договора подорожала с 400 рублей до 522.

О "новых веяниях" рассказал в своём Живом Журнале саратовский блогер Алексей Голтаев: "Газпром нам оказывает услуги, и мы за это исправно платим, но мы еще должны платить за заключение договора, или же просто за воздух. Единственное слово, которое у меня вырвалось, это беспредел. Но поскольку газовщиками были две тётки, такие же обычные граждане России, и которым дали задание все оформить, и которые за все также платят, как и все, то митинговать было бесполезно, я просто заплатил деньги.

Тут же сразу возник вопрос, почему так резко подорожал договор? Если верить статистике, то у нас как никогда самая низкая в истории инфляция. А тут удорожание чуть ли не треть… Этот платеж не будет засчитан как удорожание услуг ЖКХ, и никак не скажется на показателе инфляции. Так что ЦБ в шоколаде!

Потом у меня в голове пронеслось, что ТОП-менеджменту Газпрома просто не хватает денег себе на бонусы, они же в этом показателе соревнуются с ТОП-менеджерами Сбербанка, и в этом году уступили лидерство и заняли второе место. Но потом подумал, что эти деньги уже заложены в цену газа, так что этот вариант отпадает. А вот денег на строительство новых газопроводов у нашего "национального достояния" нет. Только в этом году на эти цели надо 1,2 трлн руб. И несмотря на то, что в этом году наш газ продается на ура, Газпрому все равно придется занимать денег на долговых рынках. И поэтому, для улучшения денежного потока было принято очень мудрое решение, теперь договор на поставку услуг с Газпромом придется подписывать каждый год, а значит и деньги платить тоже придется каждый год.

Конечно в голове у меня крутилось много слов разных, но потом я подумал, ведь наша основная задача, чтобы "жила страна родная, и нет других забот". Получается, что я простой блогер из российской глубинки, дал денег на финансирование газопровода "Северный поток-2". С одной стороны, меня охватывает гордость, но почему-то в голове вертятся непереводимые слова народного фольклора".

"Это не Газпром. Это местечковый горгаз, - отмечает gippopotamich. - Да, законодательно приняли проведение ТО ВДГО раз в год, а не в три, после серии взрывов. Это касается только баллонного газа. Природку и ёмкостной газ обязательно раз в год нужно было. И да - за эти деньги должны проверить плиту на утечки, опуск, подводку, притереть краны, проинструктировать".

"В Сочи тоже газовики требуют от каждой квартиры заключать платный договор, - пишет cmiru. - В позапрошлом мы все платили за общедомовые расходомеры, в рассрочку (больше 100% годовых за рассрочку). В прошлом году мы все вынужденно меняли квартирные электросчетчики (очень сильно платная услуга!) и поверяли квартирные же водомеры, тоже по 700 рублей за штуку. В этом жмут из нас оплату договоров с горгазом. Думаю что на очереди и руки потирают Водоканал, Теплоэнерго, Энергосбыт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter