Рус
Eng
Суд не позволил допросить с помощью гипноза свидетеля по делу о катастрофе на станции метро «Славянский бульвар»

Суд не позволил допросить с помощью гипноза свидетеля по делу о катастрофе на станции метро «Славянский бульвар»
Новость

8 июля 2015, 20:21
Суд не позволил допросить с помощью гипноза свидетеля по делу о катастрофе на станции метро «Славянский бульвар»

Дорогомиловский суд Москвы отказал защите фигурантов дела об аварии в столичном метро, произошедшей летом прошлого года, применить к машинисту потерпевшего крушение состава Сергею Осипову гипноз.

Судья Антон Толстой в среду отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката Сергея Князькина как не основанном на нормах УПК, сообщает INTERFAX.RU. Сейчас Осипов утверждает, что не помнит ничего из событий дня аварии, заявил на заседании адвокат. Он отметил, что .существует опыт, когда участие такого специалиста может восстановить обстоятельства аварии, и таким образом было успешно раскрыто несколько уголовных дел.

Адвокат посчитал, что у машиниста с помощью гипноза можно было бы выяснить, видел ли Осипов какие-либо посторонние предметы на железнодорожном полотне.

Сторона потерпевших поддержалв ходатайство защиты подсудимых, однако гособвинение выступило против допроса свидетеля с участием гипнотизера, так как свидетель был допрошен во время предварительного расследования и может быть еще допрошен во время судебного следствия.

Авария в московском метро произошла в июле 2014 года между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В нескольких сотнях метров от станции «Славянский бульвар» три первых вагона поезда, ехавшего из центра, сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате аварии погибли 24 человека, ранены были 160 человек.

Обвиняемыми по делу проходят замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции Валерий Башкатов и помощника мастера дистанции Юрий Гордов.

В середине июня Генпрокуратура передала дело об аварии в Дорогомиловский суд Москвы.

По версии следствия, обвиняемые, проходящие по делу, при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии Московского метрополитена. Кругло, Трофимов и Гордов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter