Рус
Eng
Приставы выселили из квартиры жительницы Кисловодска 59 собак

Приставы выселили из квартиры жительницы Кисловодска 59 собак
Новость

8 июля 2015, 19:36
Приставы выселили из квартиры жительницы Кисловодска 59 собак

В Кисловодске судебные приставы освободили квартиру в пятиэтажке от 59 собак, которых приютила владелица квартиры.

Женщина держала собак в двухкомнатной квартире на четвертом этаже дома №6 по улице Коллективной. Хозяйка никогда не выводила животных на улицу, а в свое жилье она не впускала никого, даже ветеринарных врачей для осмотра собак.

Жильцы дома не раз обращались в разные инстанции. За несколько лет женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. В итоге администрация Кисловодска обратилась в суд, который впоследствии обязал женщину предоставить доступ в ее квартиру для осмотра животных, а также устранить все нарушения правил содержания животных.

«С начала 2012 года жильцы многоквартирного дома были вынуждены терпеть невыносимые условия, созданные женщиной, приютившей в своем жилище 59 собак. По решению суда она должна была предоставить доступ в свою квартиру для осмотра и вакцинации животных, а также сократить их количество до двух собак и пары кошек, но все это время она не открывала двери», - сообщает УФССП по региону.

Жители дома, в котором находится квартира любительницы животных, страдали от круглосуточного собачьего лая и от едкого неприятного запаха. Даже жильцам соседних домов разрешили держать окна закрытыми. А соседи, живущие этажом ниже женщины, съехали с квартиры из-за постоянно текущих и зловонных потолков и стен, говорится в сообщении ведомства.

Как рассказала местная жительница Анастасия Андреасян, собаки содержались в квартире без выгула, здесь же рождались, питались друг другом и умирали. Истощенных и окровавленных животных специалисты насильно извлекли из квартиры, сообщает местное издание «Городской телеграф». Специалистам пришлось работать в респираторе из-за ужасного запаха, которым пропиталась вся квартира.

В ближайшее время ветеринары осмотрят и вакцинируют всех отловленных собак от бешенства, после чего «небольшими группами их устроят в несколько региональных приютов для животных, так как не во всех учреждениях одновременно найдется 59 мест для животных», пояснили агентству INTERFAX.RU в региональном управлении ФССП.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter