Рус
Eng
В Кремле прокомментировали самоликвидацию фонда «Династия»

В Кремле прокомментировали самоликвидацию фонда «Династия»
Новость

8 июля 2015, 17:26
В Кремле прокомментировали самоликвидацию фонда «Династия»

Правительство России высказало сожаление в связи с самоликвидацией фонда «Династия». Некоммерческая организация ранее объявила о прекращении существования в связи с присвоением фонду статуса иностранного агента.

В Кремле прокомментировали сообщение о самоликвидации фонда некоммерческих программ «Династия». «Каких-либо запретительных решений в отношении вот этого фонда «Династия» не принималось. Абсолютно не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает какой-то запрет на деятельность. У фонда «Династия» была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», - передает Gzt.ru со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Также по поводу ликвидации фонда высказалась спикер ГД Валентина Матвиенко. «Фонд «Династия» мог опротестовать это решение, если он с ним не согласен и если для этого были основания. Он этого не сделал, он не стал включать себя в этот список ("иностранных агентов"), и не стал опротестовывать решение Минюста», - цитирует ТАСС выступление Матвиенко. Парламентарий подчеркнула, что на руководство фонда не оказывалось никакого давления.

Кроме этого фонд «Либеральная миссия», спонсируемый владельцем «Династии» Дмитрием Зиминым, продолжит свою работу. ««Либеральная миссия» остается, мы не имеем возможности уехать за границу, это значит, мы должны работать в России. Я считаю нашу работу чрезвычайно важной, тем более, что либеральные взгляды и ценности давным-давно здесь почти никто не излагает, хотя многие, не зная содержания, все-таки придерживаются либеральных взглядов», - заявил глава фонда Евгений Ясин, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее сообщалось о внесении фондов «Династия» и «Либеральная миссия» в реестр НКО-иноагентов. Данное решение Минюста вызвало большой резонанс в обществе. В защиту фонда был собран многочисленный митинг, который посетили порядка 2,5 тысячи человек. Как стало известно позже, совет благотворительного фонда перенес на несколько недель решение вопроса о продолжении деятельности организации.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter