Рус
Eng
СКР проверяет челябинский роддом, отказавшийся впустить роженицу

СКР проверяет челябинский роддом, отказавшийся впустить роженицу
Новость

8 июля 2015, 17:04
СКР проверяет челябинский роддом, отказавшийся впустить роженицу

В Челябинске прокуратура проверяет одну из городских больниц, в которой отказались впустить роженицу. Женщине пришлось рожать в машине, роды принимал ее супруг. Отмечается, что прокуратура намерена дать правовую оценку действиям сотрудников больницы, котрые привели к данной ситуации.

В среду в одной из больниц Челябинска охранники отказались пропустить машину с роженицей, в связи с чем женщине пришлось рожать в автомобиле. Позже стало известно, что лечебное учреждение будет проверено прокуратурой Калининского района. «Проверка проводится по сообщению СМИ. Но сами по себе обстоятельства этой истории таковы, что, по сути, сотрудников больницы можно привлекать к ответственности без всякой проверки. Отказ пропустить роженицу на территорию больницы — уже нарушение. Это вопиющее безобразие», – передает INTERFAX.RU со ссылкой на районного прокурора Игоря Рязанова. Он отметил, что «прокуратура даст правовую оценку действиям руководства больницы, которое установило такой порядок попадания в роддом, а также персоналу больницы, который знал о роженице и не пустил ее».

Ранее ряд СМИ сообщил, что в одной из больниц Челябинска охрана не пропустила женщину, у которой начались роды. Причиной для отказа стало то, что роженица была доставлена в больницу не в карете «Скорой помощи», а на личном авто. Отметим, что женщина успешно родила дочь, после чего больница приняла мать и ребенка.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter