Рус
Eng
Рособорнадзор лишил лицензии 17 филиалов вузов

Рособорнадзор лишил лицензии 17 филиалов вузов
Новость

8 июля 2015, 12:13
Рособорнадзор лишил лицензии 17 филиалов вузов

Рособорнадзор отозвал лицензии у 17 филиалов российских вузов. Также ведомство лишило три филиала права выдавать дипломы государственного образца и запретило двум вузам принимать абитуриентов.

За минувшую неделю Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отозвала лицензии у ряда вузов и филиалов. Лицензии были отозваны у 17 российских вузов и филиалов «в связи с неисполнением ранее выданного предписания», сообщает РИА Новости. Также два вуза и филиала были лишены права набирать абитуриентов, а у три филиала больше не могу выдавать дипломы государственного образца.

Среди учебных заведений, лишенных лицензии, оказались такие вузы, как Новочебоксарский филиал Института экономики, управления и права, Акбулакский Бугурусланский и Орский филиалы Оренбургского государственного университета, Орловский филиал Современной гуманитарной академии, Пермский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Сургутский, Нефтеюганский и Нижневартовский филиалы Омского государственного технического университета, Климовский, филиалы Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Солнечногорске, Волоколамский, Гагаринский и Новоуренгойский филиалы Российского нового университета. Также было приостановлено действие государственной аккредитации по направлению «Гуманитарные науки» Рубцовского и Белокурихского филиалов Алтайского государственного университета и негосударственного вуза «Южный университет» по направлениям «Экономика и управление» и «Гуманитарные науки».

Напомним, что ранее Рособорнадзор провел проверку среди частных вузов Москвы. В ходе мероприятия ведомство зафиксировало большое количество нарушений, также было отмечено, что ранее замеченные нарушения не были устранены во многих вузах. В связи с этим надзорная служба запретила принимать абитуриентов ряду частных вузов. Ограничения коснулись таких учебных заведений, как Московская высшая школа экономики - финансовый институт, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Русский институт управления имени В.П. Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации и другие.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter