Рус
Eng
Главный редактор журнала «Флирт» и ее супруг задержаны в Москве по подозрению в сутенерстве

Главный редактор журнала «Флирт» и ее супруг задержаны в Москве по подозрению в сутенерстве
Новость

8 июля 2015, 10:38
Главный редактор журнала «Флирт» и ее супруг задержаны в Москве по подозрению в сутенерстве

Сотрудники журнала «Флирт» вместе с главным редактором издания задержаны по подозрению в организации проституции. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках данного дела провели обыски в типографии в городе Всеволжске Ленобласти, где печатался «Флирт». Кроме того, ряд обысков прошли в Москве в так называемых «диспетчерских». В результате правоохранителями были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов.

По данным МВД, сотрудники издания организовали оказание интимных услуг за деньги, размещая соответствующую рекламу в журнале «Флирт», а также на его сайте. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ – «организация занятия проституцией».

В организации крупной сети «диспетчерских» подозревают главного редактора журнала «Флирт» - 32-летнюю москвичку и ее мужа.

«Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», - рассказала Елена Алексеева.

Также сотрудники московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы. В настоящее время МВД устанавливает и проводит задержания остальных участников группы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter