Рус
Eng
Осужденные колонии Невьянска прекратили голодовку - ФСИН

Осужденные колонии Невьянска прекратили голодовку - ФСИН
Новость

8 июля 2015, 09:55
Осужденные колонии Невьянска прекратили голодовку - ФСИН

Ситуация в исправительной колонии №46 Невьянска (Свердловская область), где заключенные объявили голодовку после смерти одного из осужденных, стабильна и полностью управляемая, распорядок дня выполняется в полном объеме.

«Все 1400 осужденных согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы регионального ГУФСИН России. Уточняется, что к завтраку вышли все осужденные колонии.

Отмечается, что в учреждении продолжают работать представители Главка, группа психологов. Кроме этого, медики МСЧ-66 ФСИН России дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания.

Накануне ИК-46 посетили пять членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, во главе с председателем ОНК Беком Манасовым, которые общались с осужденными и сотрудниками колонии.

В учреждении продолжают работу сотрудники Свердловского подразделения Следственного комитета РФ и Свердловской областной прокуратуры.

В ИК-46 также работают представители ФСИН России. ГУФСИН России по Свердловской области проводит служебную проверку.

В субботу в колонии скончался один из заключенных, а в воскресенье более 400 отбывающих наказание объявили голодовку и отказались выйти на завтрак и обед. ГУ ФСИН по Свердловской области опровергло информацию СМИ о предшествовавших смерти массовых беспорядках в колонии и версию об убийстве.

В качестве требований голодающие заключенные назвали: справедливое расследование и возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто способствовал смерти осужденного. Следствие полагает, что к совершению этого преступления могут быть причастны оперативные сотрудники колонии.

В понедельник начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко сообщил РИА Новости что осужденные продолжают отказываться от еды, они не вышли к обеду. Однако, по словам собеседника агентства, осужденные не голодают: они едят сделанные ранее запасы, приобретают еду в магазине, расположенном на территории колонии, получают передачи.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). После начала голодовки следствие
возбудило еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного. Уголовные дела по факту смерти осужденного и о превышении должностных полномочий соединены в одно производство. Начальник колонии ИК 46 был задержан в качестве подозреваемого. После этого был назначен и.о. начальника исправительной колонии №46 Невьянска.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter