Рус
Eng
Подозреваемый в получении взятки экс-мэр Астрахани попал в реанимацию

Подозреваемый в получении взятки экс-мэр Астрахани попал в реанимацию

8 июля 2014, 19:41
Общество
Подозреваемый в получении взятки экс-мэр Астрахани попал в реанимацию

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров доставлен в отделение реанимации Кировской клинической больницы. Его состояние оценивается врачами как тяжелое. Столярова госпитализировали из здания суда в пятницу с сахарным диабетом.

«Он в реанимации, тяжелый. У него эндокринологическая, кардиологическая, неврологическая симптоматика», — приводит INTERFAX.RU слова главного врача клиники Федора Фролова.

Главврач уточнил, что Столярова госпитализировали из здания суда в пятницу с сахарным диабетом. В связи с этим слушание в Кировском районном суде перенесено на 21 июля.

Бывший мэр Астрахани был задержан 13 ноября прошлого года в одном из ресторанов города по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей. Суд отстранил его от должности в ноябре. Также астраханское отделение «Единой России» временно приостановило членство Михаила Столярова в партии.

С 15 ноября 2013 года Столяров находился под арестом в одном из московских СИЗО. Своей вины чиновник
не признавал и отказывался от дачи показаний. При этом экс-мэр не возражал против заключения его под стражу. «Я давить ни на кого не буду, звонить тоже никуда не буду. Если нет возможности избрать другую меру пресечения, я не возражаю», - заявил Столяров.

По версии следствия, в октябре 2013 года некий бизнесмен попросил Столярова выделить для него земельный участок в Астрахани площадью 3 тыс. квадратных метров. На этом месте он якобы намеревался посроить административное здание. Столяров попросил за эту услугу 10 млн рублей, а также потребовал перерегистрировать 25 процентов доли предприятия на его доверенное лицо. Задержание мэра было произведено в ресторане в момент передачи денег.

Столяров стал мэром Астрахани 2012 году, на этот пост он баллотировался от партии «Единая Россия». Ранее Столяров занимал пост вице-мэра Астрахани.

В октябре 2013 года Национальный исследовательский институт проблем коррупции включил Столярова в список градоначальников, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter