Рус
Eng
Сенаторы предлагают ослабить правила прошения об УДО

Сенаторы предлагают ослабить правила прошения об УДО
Новость

8 июля 2014, 12:31
Сенаторы предлагают ослабить правила прошения об УДО

С предложением ослабить правила условно-досрочного освобождения выступили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и его заместитель Константин Добрынин. Сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий право осужденных по экономическим статьям подавать на УДО сразу после выплаты ущерба, при достижении 60-летнего возраста для женщин и 65-летнего - для мужчин. Авторы инициативы также предлагают наделить правом на УДО тяжелые семейные обстоятельства.

В документе прописана возможность представлять в суд только характеристику осужденного, без заключения администрации пенитенциарного учреждения о целесообразности УДО. Предлагаемые поправки не означают, что осужденный будет автоматически освобожден. Но, как отметил Добрынин, человек получит право обратиться за УДО раньше, пишет газета «Ведомости». Идея законопроекта возникла в январе 2014г., после того как председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Можайскую женскую колонию, добавил Добрынин.

Законопроект разработан при участии Федеральной палаты адвокатов и экспертов Санкт-Петербургского государственного университета. Осенью, после обсуждения, он будет вынесен на рассмотрение Госудумы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter