Рус
Eng
Суд оставил оппозиционера обвиняемого в избиении сына под подпиской о невыезде

Суд оставил оппозиционера обвиняемого в избиении сына под подпиской о невыезде
Новость

8 июля 2014, 00:00
Суд оставил оппозиционера обвиняемого в избиении сына под подпиской о невыезде

Вчера Мосгорсуд оставил без изменения решение Солнцевского районного суда об избрании меры пресечения в отношении активиста «Движения общежитий Москвы» Виталия Никулина – его оставили на свободе под подпиской о невыезде. Напомним, известного деятеля оппозиции подозревают в избиении собственного сына. Мужчине уже предъявлено обвинение по статье № 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

На том, что Виталия Никулина необходимо арестовать, настаивала гособвинитель Татьяна Плетнева. Она пояснила, что на свободе подсудимый сможет влиять на ребенка. Плетнева напомнила, что мальчик уже несколько раз менял свои показания – вначале говорил, что отец избил его, потом – что он сам упал спиной на шкаф. Однако представленные гособвинителем результаты психологической экспертизы гласили, что «у мальчика отсутствуют признаки повышенной внушаемости и к проявлению излишней фантазии он не склонен».

Адвокат Никулина Алексей Орлов в свою очередь объяснил суду, что Виталий Никулин повлиять на ребенка никак не может, потому что мальчик сейчас живет с его бывшей женой и с отцом общается мало. К тому же, по словам Орлова, «за семь месяцев, пока идет следствие, Никулин являлся на все заседания и на все экспертизы». «Убежден, что все обвинения моему подзащитному были подготовлены в спешке с единственной целью – лишить его свободы», – резюмировал он.

Гособвинитель утверждала, что официально Виталий Никулин нигде не работает, что не характеризует его положительно как отца. «Эти данные неверны!» – отозвался адвокат и предоставил суду документы, согласно которым Никулин работает в Палеонтологическом музее, кроме того, водит индивидуальные экскурсии для биологов.

Выслушав доводы сторон, суд оставил Никулина под подпиской о невыезде. По окончанию заседания гражданская жена Виталия Никулина Галина Дмитриева заявила «НИ», что результаты психиатрического обследования мальчика не соответствуют действительности: «Я с рождения знаю этого ребенка, поверьте, он очень внушаем и склонен верить всему, что ему говорят». Сам Виталий Никулин в беседе с «НИ» предположил, что сын обижен на него из-за развода с матерью. Уголовное же преследование активист связывает со своим участием в протестных акциях и с тем, что его гражданская жена Галина Дмитриева организовывала кампанию против массовых сокращений на «АвтоВАЗе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter