Рус
Eng

«Дачная амнистия» продляется до 1 марта 2015 года

«Дачная амнистия» продляется до 1 марта 2015 года
Новость

8 июля 2009, 13:25
«Дачная амнистия» продляется до 1 марта 2015 года

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Совета Федерации Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект, направленный на продление сроков бесплатной приватизации дачных участков и строений до 2015 года. Напомним, инициатором продления дачной амнистии выступил президент Дмитрий Медведев.

Закон о «дачной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2006 года. По действующему законодательству «дачная амнистия» действует только до 1 января 2010 года.

Закон о «дачной амнистии» предусматривает упрощенный порядок оформления права собственности граждан на объекты недвижимого имущества — земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, построенные на этих участках. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.

Закон будет продлен до 1 марта 2015 года срок предоставления регионам полномочий по установлению предельных максимальных цен на работы по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков личного подсобного и дачного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter