Рус
Eng
Пульс

Пульс
Новость

8 июля 2005, 00:00
Сплав уплыл с Домбая / Приключения лордов в России / Мотокросс в «Экстриме» / Двойной удар российского аквабайка / Игрушечные машинки проехались по России

Сплав уплыл с Домбая

«Открытый кубок России по экстремальному сплаву» состоялся в этом году на новом месте. Вместо привычных домбайских водных артерий Аманауз и Гоначхир каякеров ждала бурная река Чегем (Кабардино-Балкария). Еще больше завсегдатаи соревнований удивились, когда обнаружили на базе спортсменов из США, Австралии и Новой Зеландии во главе с сильнейшим каякером мира, многократным рекордсменом Книги Гиннесса Тао Берманом. Тао вместе с другими иностранными спортсменами и спортсменками участвовал в гонке на общих основаниях. И, конечно, именно они оказались главными претендентами на призовые места. В соревнованиях по каяк-кроссу, где правилами разрешена контактная борьба, российские спортсмены избрали особую тактику, позволившую им добраться до финала. Пока один каякер мешал иностранцам плыть, второй что было сил греб к финишу. В результате финальное сражение состоялось между двумя русскими и двумя американцами. Сразу после старта Константин Васин перевернул лодку Джона Грейса, а Дмитрий Данилов погнался за Тао Берманом. Но лидера не догнал и занял только второе место. Перевернувшийся Грейс быстро вернулся в нормальное положение и сумел обойти обидчика. В дисциплине «Экстрим» помешать конкурентам законными способами не было возможности. Так что иностранцы без помех показали все, на что способны, и получили 5 первых мест.



Приключения лордов в России

Цвет английской аристократии посетил в начале лета Россию. Визит прошел в необычном формате: принцы и лорды сели на мотоциклы во Владивостоке и доехали до Санкт-Петербурга, назвав этот пробег «Ралли белых ночей». По дороге аристократы заезжали в крупные и не очень населенные пункты, где принимали участие в благотворительных акциях и просто отдыхали. Не обошлось без экстрима. Первое ЧП случилось неподалеку от озера Байкал. На железнодорожном переезде колесо мотоцикла застряло между рельсом и настилом. Пока лорды искали выход из ситуации, на горизонте показался поезд – и пришлось срочно выдергивать полностью загруженный внедорожник весом более трехсот килограммов. Извлечь мотоцикл удалось за несколько секунд до подхода поезда. На отрезке Казань – Чебоксары им повезло меньше. Ехавший по встречной полосе огромный грузовик не справился с управлением, развернулся поперек дороги и упал на бок. Возглавляющий колонну сэр Николас Фейрфакс успел сообразить, что на торможение времени не осталось, и на высокой скорости завалил байк на бок. Лорд вылетел с дороги, мотоцикл врезался в крышу скользящего на боку грузовика, переднее колесо взлетело в воздух и обрушилось на мотоцикл леди Роуз Сесил. Леди отделалась легким испугом, но металлический боковой кофр смялся как картонная коробка. Главе же «делегации» Николасу Фейрфаксу пришлось временно пересесть в автомобиль, хотя по приезде в Москву он уже активно разыскивал новый мотоцикл для продолжения тура.



Мотокросс в «Экстриме»

Этап чемпионата Европы по мотокроссу в очередной раз прошел на территории подмосковного парка «Экстрим». Наши соотечественники заняли весь пьедестал почета, обогнав лидеров чемпионата, датчан и украинцев. Первым стал Александр Иванютин, «серебро» и «бронза» достались Виталию Тонкову и Дмитрию Паршину. Но в общем зачете Иванютин получил лишь бронзовую медаль, а другие российские кроссмены в первую тройку не попали.



Двойной удар российского аквабайка

Первый в истории чемпионат мира по аквабайку среди женщин состоялся на гребном канале в Крылатском. Если раньше представительницам прекрасного пола приходилось бороться за высшие мировые награды в одном зачете с мужчинами, то теперь специально для них организовали отдельный турнир. Соревнования проводились в четырех дисциплинах. Традиционные кольцевые гонки в классах Ski Division (стоячие гидроциклы) и Runabout 1200 (сидячие гидроциклы) принесли российским спортсменкам только одну медаль. Ольга Подхватилина на «сидячке» заняла второе место. В параллельном слаломе спортсменкам пришлось преодолевать извилистую трассу, обозначенную буями. Контактная борьба исключалась: траектории двух гидроциклов, двигавшихся параллельно друг другу, не пересекались. В напряженной борьбе золотую медаль выиграла наша соотечественница Анастасия Потанина. Если в слаломе Анастасии пришлось биться за победу до последнего, то в соревнованиях по фристайлу конкуренток ей не нашлось. Потанина продемонстрировала программу высочайшего уровня, опередив серебряную медалистку более чем на триста очков.



Игрушечные машинки проехались по России

Toy Machine, известнейшая команда скейтеров из США, посетила в июле Россию. Райдеры несколько дней катались по спотам Москвы и Петербурга. В последний день визита в московском скейтпарке «Адреналин» американцы провели соревнования имени самих себя. На Toy Machine Pro Contest за крупные, по скейтбордическим меркам, денежные призы бились лучшие российские прорайдеры. Соревнования были немного испорчены показательными выступлениями американских спортсменов. «Игрушечные машинки» показали настолько высокий уровень катания, что финальные попытки наших соотечественников на их фоне выглядели более чем невыразительно. Под конец вечера американцы спровоцировали беспорядки, бросив в толпу зрителей несколько футболок и досок. К счастью, в битве за халяву никто серьезно не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter