Рус
Eng

С 8 июня многократно увеличили штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу

С 8 июня многократно увеличили штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу

С 8 июня многократно увеличили штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу

8 июня, 20:35
Общество
Фото: pexels.com
В РФ с 8 июня в разы выросли суммы штрафов за нарушение норм пожарной безопасности в лесах. В частности, для физических лиц размер штрафных санкций увеличен в десять раз, а для юридических и должностных лиц — вдвое.

Российский президент Владимир Путин в конце мая нынешнего года согласовал закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Соответствующие поправки были внесены в статьи «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Об этом пишет сайт aif.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

Уточняется, что теперь за нарушение правил пожарной безопасности обычным людям придется заплатить в казну государства от тридцати до сорока тысяч рублей, должностным лицам — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц сумма штрафа возрастет до трехсот-пятисот тысяч рублей. При этом максимальная сумма штрафа составит два миллиона рублей — именно столько придется заплатить организации, если из-за нарушения правил пожарной безопасности возникнет пожар, который повлечет за собой травмирование или гибель человека. Этот же федеральный закон предписывает увеличение штрафов за пал сухостоя, лесной подстилки и прошлогодней травы.

В МЧС уверены, что ужесточение ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах позволит свести к минимуму ущерб от огня, благодаря тому, что россияне начнут с большей ответственностью подходить к требованиям безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter