Рус
Eng

РПЦ вернула дореволюционную должность главного священника армии и флота

РПЦ вернула дореволюционную должность главного священника армии и флота
РПЦ вернула дореволюционную должность главного священника армии и флота
8 июня, 13:13Общество
У российских армии и флота появился свой духовник. Священный синод Русской православной церкви возродил дореволюционную должность протопресвитера военного и морского духовенства. Такая должность была упразднена после революции.

- Председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерея Олега Овчарова назначить на должность протопресвитера военного и морского духовенства на срок исполнения им обязанностей председателя упомянутого отдела, - говорится в сообщении московской патриархии.

Должность была введена в Российской Империи в 1890 году положением “Об управлении церквами и духовенством военного и морского ведомств”.

Напомним, что 27 мая священник Олег Овчаров был назначен главой Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными решением Синода РПЦ.

Напомним, что накануне Синод РПЦ освободил митрополита Илариона (Алфеева) от должности главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Вместо этого он возглавит будапештско-венгерскую епархию. Новым главой Отдела внешних церковных связей РПЦ назначен митрополит Корсунский Антоний (Севрюк).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter