Рус
Eng

Концерт «Би-2» на ПМЭФ отменен

Концерт «Би-2» на ПМЭФ отменен
Концерт «Би-2» на ПМЭФ отменен
8 июня, 11:22ОбществоФото: Москвич Маг
В Петербурге отменили концерт группы «Би-2», запланированный на дни проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который в этом году будет проходить с 15 по 18 июня.

Анонс о выступлении «Би-2» в ресторане Ginza на 17 июня пропал с сайта группы, отмечает РЕН ТВ. Цена одного билета на концерт музыкантов составляла 50 тысяч рублей.

«Сама группа пока никак не прокомментировала эту информацию», — пишет «Коммерсант».

Ранее стало известно, что концерты «Би-2» в городах России массово переносятся на другое время. Так, в мае стало известно, что выступления музыкантов в Казани, Уфе, Астрахани, Чебоксарах, Таллине, Перми и Ярославле состоятся не сейчас, а осенью, а выступление в Москве — и вовсе в июне 2023 года.

В конце апреля в Омске накануне концерта группы произошел инцидент. Организаторы отказались демонтировать оставшийся от предыдущего мероприятия плакат «Za президента» и запретили музыкантам задрапировать его черной тканью.

После того как группа отказалась выступать в зале с такой символикой, концерты «Би-2» начали массово отменять по всей стране.

Аналогичным образом в России отменили концерты певицы Манижи, которая ранее выступила с критикой проведения военной спецоперации РФ на территории Украины. В Москве отменили концерт группы ДДТ, а на лидера коллектива Юрия Шевчука составили административный протокол о дискредитации армии РФ по ст. 20.3.3. КоАП РФ. Его решили подвергнуть наказанию за антивоенную речь на концерте в Уфе.

В новых условиях пришлось отменить и тур по России певца Макса Коржа, открыто заявившего о своем несогласии с ситуацией вокруг Украины. От выступлений в России отказались также «Мумий Тролль», группа «Аквариум» и ее лидер музыкант Борис Гребенщиков, в режим вынужденного молчания перешли музыканты группы «Машина времени» и ее лидер Андрей Макаревич, разместивший в соцсетях песню «Молитва», в которой выражается его несогласие с ведением боевых действий на Украине, и ряд других исполнителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter