Рус
Eng

Сына экс-главы правительства Дагестана оправдали по делу об убийстве

Сына экс-главы правительства Дагестана оправдали по делу об убийстве
Сына экс-главы правительства Дагестана оправдали по делу об убийстве
8 июня, 12:35Общество
Никулинский суд Москвы на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор сыну бывшего главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова – Муртузали Меджидову (на фото). Его обвиняли в убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафу (на фото) весной 2018 года. У оправданного осталось право на реабилитацию.

- Меджидов признан невиновным. Присяжные заседатели дали отрицательный ответ на основной вопрос, признав недоказанность вины подсудимого в инкриминируемом преступлении органами предварительного расследования, - приводит ТАСС сообщение суда.

Вчера коллегия присяжных пятью голосами против одного вынесла оправдательный вердикт Меджидову. Адвокат подсудимого Шамиль Яндарбаев указал, что его подзащитный освобожден в зале суда.

Напомним, что в апреле 2018 года студентка из Казахстана был найдена под окнами МГИМО. Допросить девушку следователям не удалось – она впала в кому, а через три недели скончалась, не приходя в себя. Свидетели указали, что перед трагедией студентка выясняла отношения со своим молодым человеком. Это происходило в аудитории на четвертом этаже.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Меджидова задержали и арестовали спустя два года после трагедии. Ему предъявили обвинение в убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter