Рус
Eng

Главу Бурятии оштрафовали на 3 тысячи рублей за пикник с шашлыками

Главу Бурятии оштрафовали на 3 тысячи рублей за пикник с шашлыками
Главу Бурятии оштрафовали на 3 тысячи рублей за пикник с шашлыками
8 июня, 10:06ОбществоФото: АиФАлексей Циденов
Управление МЧС оштрафовало на 3 тысячи рублей главу Бурятии Алексея Цыденова за разведение костра на природе во время пикника.

Как сообщил в своем аккаунте в инстаграме сам Циденов, отправиться на пикник на майских праздниках он решил на берег реки Иркут в Тункинском районе.

Из выложенного в соцсетях протокола следует, что с 19 апреля постановлением правительства республики в регионе был введен особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение открытого огня вне специально оборудованных для этого площадок. Нарушение карается штрафом до 2 до 4 тысяч рублей. Однако Циденов развел огонь вне площадки и «использовал его для приготовления пищи».

За нарушение собственного постановления Цыденову придется заплатить штраф 3 тысячи рублей. В качестве смягчающих обстоятельств инспектор пожнадзора указал «раскаяние и совершение правонарушения впервые».

«Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!» — сообщил глава республики в комментарии к фото.

Как отмечает «Новая газета», сейчас в Бурятии запрещено разведение костров, отжиг сухой травы и мусора. Тем не менее, несмотря на принятые меры, в регионе продолжают возникать лесные пожары. В субботу в республике официально зафиксировали пять очагов возгорания в лесах. Большинство ЧП спровоцировали жители: причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Накануне майских праздников особые противопожарные режимы были введены во многих регионах страны, включая Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. В большинстве субъектов запрет на разведение открытого огня на природе продлится до середины лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter