Рус
Eng

60 человек привлекли к ответственности за аварии на энергосетях в Приморье

60 человек привлекли к ответственности за аварии на энергосетях в Приморье
60 человек привлекли к ответственности за аварии на энергосетях в Приморье
8 июня, 09:32Общество
Привлеченные к административной ответственности не смогли проконтролировать охрану электрических сетей, не имели аварийного запаса оборудования и техники, которые позволили бы оперативно провести ремонтные работы после обрыва электросетей, а допустили многочисленные нарушения.

Как сообщили в Дальневосточном управлении Ростехнадзора, на сегодняшний день административное производство по статье о нарушении правил пользования топливом и энергией ведется в отношении 61 должностного лица электросетевых предприятий Приморского края.

В ведомстве уточняют, что главными причинами, легшими в основу аварии или затруднившими ее ликвидацию, стали отсутствие контроля со стороны профильных организаций за соблюдением правил охраны электросетей, отсутствие оборудования, недостаточность работ по техническому обслуживанию линий, недостаток спецтехники, отсутствие нужного числа аварийно-ремонтных бригад.

Напомним, что в регионе 19-20 ноября прошел ледяной дождь, после которого был объявлен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. В результате аварий на энергосетях были обесточены 73 населенных пункта, пришлось закрыть порядка трех десятков школ и детских садов. Без света остались 180 тысяч человек, без тепла 48 тысяч, без воды – 71 тысяча. Власти Приморского края оценили нанесенный стихией ущерб в более одного млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter