Рус
Eng
Россиянам позволили выезжать за границу к родственникам, на лечение и работу

Россиянам позволили выезжать за границу к родственникам, на лечение и работу

8 июня , 14:30ОбществоPhoto: lovejob.club
Для россиян частично сняты ограничения на выезд за рубеж. Премьер-министр Михаил Мишустин объяснил необходимость послабления «разными жизненными ситуациями».

- Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы еще в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные, - заявил Мишустин в ходе заседания Координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.

По словам премьер-министра, многим важно сейчас, в условиях пандемии находиться на территории России, чтобы, в том числе, оказывать помощь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать из страны.

- В правительство поступило много обращений на эту тему, и мы вносим изменения в режим ограничения для людей, которые попали в такую ситуацию, - отметил Мишустин.

Он также добавил, что распоряжение поможет въехать в Россию иностранным гражданам, которые должны пройти лечение в российских клиниках и других медицинских организациях. Помимо этого, попасть в РФ смогут и те, кому нужно навестить близких родственников, опекунов, попечителей, которые нуждаются в уходе.

Напомним, что несколько российских авиаперевозчиков прорабатывают механизмы возобновления полетов по международным направлениям с 15 июля. Это будет возможно при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа инфицированных коронавирусом.

- Пока речь идет о поездках с нетуристическими целями. Пока это так. В какой момент можно будет запускать процесс восстановления туристических потоков, мы пока не знаем. Это напрямую будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - рассказала в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter