Рус
Eng

Ректор МГУ вступился за первокурсника, обвиненного в вандализме

Ректор МГУ вступился за первокурсника, обвиненного в вандализме
Ректор МГУ вступился за первокурсника, обвиненного в вандализме
8 июня 2018, 18:07Общество
Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий попросил руководство МВД не привлекать к уголовной ответственности первокурсника вуза Дмитрия Петелина, который нанес надпись «нет фан-зоне» на временной рекламе чемпионата мира по футболу-2018 на Воробьевых горах.

"С учетом того, что данное деяние было совершено студентом-первокурсником, хорошо успевающим в обучении, прошу вас рассмотреть возможность неприменения к нему мер юридической ответственности", - говорится в тексте письма Садовничего в адрес первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового.

Ректор университета заявил, что деканат филологического факультета МГУ провел разъяснительную работу со студентом и "ему было указано на недопустимость подобного поведения".- цитирует ректора Интерфакс.

"НИ" писали, что студент филфака МГУ стал подозреваемым по уголовному делу по статье "вандализм" после того, как написал на баннере-указателе для прохода болельщиков к фан-зоне ЧМ-2018 на Воробьевых горах "нет фан-зоне".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter