Рус
Eng
Мужчине снизили процентную ставку по ипотеке после обращения к Путину

Мужчине снизили процентную ставку по ипотеке после обращения к Путину

8 июня 2018, 08:31Общество
Многодетному отцу из Иванова Дмитрию Верховских, обращение которого показали в ходе прямой линии с президентом Путиным, уже снизили ставку по ипотеке. Об этом на встрече с семьей Верховских сказал врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, пишет ТАСС.

В ходе «Прямой линии» Верховских пожаловался, что банк не снижает ему ставку с 13% до льготных 6% потому, что льгота по постановлению правительства 1711 от 30 декабря 2017 г. положена только в случае рождения второго или третьего ребенка. У семьи Верховских между тем уже есть трое детей. «Мы хотели бы к вам обратиться с просьбой как-то изменить этот пункт 9, чтоб он звучал следующим образом: что данная льгота по снижению ставки до 6% распространяется на граждан, у которых рождается второй и последующие дети», - попросил Верховских.

Путин назвал этот пункт постановления правительства ошибочным, оценил его исключение в 9 млрд руб. и попросил Воскресенского «обратить на это внимание и просто поддержать семьи с детьми». Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов пообещал проработать вопрос, руководитель области сказал, что обязательно встретится с семьей. Какой банк выдал кредит, не уточнялось.

"Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите. Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить", - приводит ТАСС слова чиновника, с которыми он обратился к Дмитрию Верховских.

"Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но, пока постановление правительства будут править, вы будете платить 9,5%", - добавил Воскресенский.

ВРИО губернатора пояснил, что связался с институтом развития в жилищной сфере "Дом РФ". "Дмитрий сможет перекредитоваться по ставке гораздо ниже, где-то уровень 9,5%. Знаю, что банк, в котором Дмитрий брал кредит, также связался с ним и готов понизить ставку", - сказал Воскресенский.

Дмитрий поблагодарил главу региона за помощь и тут же обратился с новой просьбой: "У нас есть друзья, о которых мы говорили в "Прямой линии" с президентом, семья Володи Малкина. У них десять детей, но у них положение совсем тяжёлое, они даже не могут рассчитывать на какие-то кредиты, потому что им материнского капитала для этого недостаточно. Действительно тяжелая ситуация. Может, вы сможете им помочь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter