Рус
Eng

Семейный подряд в борьбе за собственность

Семейный подряд в борьбе за собственность
Семейный подряд в борьбе за собственность
8 июня 2017, 13:58Общество
Легко ли в России потерять свою, частную собственность? Да проще простого! Достаточно лишь отъехать на несколько месяцев за границу - и вот на тебе, вся твоя драгоценная недвижимость оказывается в чужих руках.

Эта сногсшибательная история случилась с гражданином Тарасовым Д.Н. И не где-нибудь в захолустье, а в пяти километрах от МКАД, в Мытищинском районе Московской области.

Еще в конце "нулевых" бизнесмен Тарасов скупил шесть земельных участков и присоединил их к водно-спортивной базе "Труд", которая позже стала называться "яхт-клубом". После окончания сделки Тарасов выехал за рубеж. Но, вернувшись на родину, обнаружил, что его земля с постройками принадлежит загадочному предприятию - ООО "Оливер-Т". При этом переход права собственности был освящен решением Московского арбитражного суда, признавшем договоры купли-продажи участков и строений, совершенные Тарасовым, недействительными.

Позвольте! Как же можно что-то отсудить в отсутствии законного хозяина? А вот - можно.В суд истцы из "Оливера" принесли бумажки, которые потом будут названы следователем «заведомо подложными».

Первая - постановление о вручении Тарасову повестки в суд. Вторая - больничный лист, по которому следовало, что тяжело больной собственник защищать свое имущество не в силах. Третья - доверенность адвокату защищать его интересы.

Отсутствие ответчика, а так же странное поведение его адвоката, которая вполне сосглашалсь с истцами по вопросу отъема собственности, никак не смутило судью Антона Уварова, который решительно подфартил ООО "Оливер-Т" в споре с господином Тарасовым.

Позже выяснилось, что вручить Тарасову повестку в суд никто в России чисто физически не мог,- в паспорте есть отметки о пересечении границы. ОАО «Медицина», на чьем бланке выдан больничный, заявило, что бизнесмен никогда не лечился в их поликлинике. А вот копия доверенности адвокату бесследно исчезла.

В конце 2013 года Следственное Управление МУ МВД «Мытищинское» возбудило уголовное дело №43037 «по факту совершения группой неустановленных лиц в отношении Тарасова Д.Н мошеннических действий, в результате которых "был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере". Казалось, что справедливость, хоть и с опозданием на несколько лет, но восторжествует. Ан-нет! Спустя время старший следователь Следственного Управления МУ МВД России «Мытищинское» майор юстиции Тукмачева В.В. решила закрыть уголовное дело. В связи с тем, что адвокаты, подавшие сомнительные документы, "все забыли». Когда же они стали абсолютно всё забывать?

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

Возможно, когда в деле появилась фамилия Митусова.

В судебных кругах Наталью Митусову неплохо знают по ряду весьма скользких дел. В базе данных арбитражного суда множество решений, содержащих ее данные. Достаточно прогуглить ее фамилию - и увидите, что еще в 2009 году она боролась за особняк на Рублевке. Там, судя по текстам, фигурируют тот же судья, и так же упоминаются крайне сомнительные документы.

Позже Минтусова судилась, чтобы восстановить свою репутацию, она требовала опровергнуть вот эти пункты

.

Знакомая история, не правда ли? Квитанция и уведомление, договор, отчуждение собственности на дорогой Рублевке. А главное фамилии - судья Уваров А.О. + адвокат Митусова Н.А.

В документах, копии которых прислали в редакцию по делу Тарасова, почти полностью совпадает "почерк" борцов за чужую собственность. СМИ не могут выносить приговоры. Наша задача только рассмотреть ситуацию со всех сторон и предоставить максимально полную картину. А она не только в том, что судья и адвокат плотно "сотрудничают" друг с другом.

Дело в том, что Наталья Митусова - дочь бывшего заместителя прокурора Московской области, а позже и первого зам министра транспорта МО Александра Митусова.Именно при возникновении этой фамилии в "деле яхт-клуба" следователи начали судорожно буксовать. Они просто отказались допросить Митусову, мотивируя это тем, что она выступала на стороне истца.

Ссылка на это решение есть в материалах, присланных в редакцию.Свидетели забыли, суд забыл… но, как известно, по-настоящему ничто и никогда не забывается. Вот из издания «Стрингер», в котором со ссылкой на передачу журналиста Владимира Соловьева, сообщается следующее:

«Юридическая фирма «Камертон Консалтинг», тоже официально открыта на родственников Кацыва (это - бывший министр транспорта МО) и Митусова, а заглавные юристы в ней – дочка Митусова и его супруга, Наталья Весельницкая… Госпожа Митусова и госпожа Весельницкая замечены ещё в нескольких очень похожих и очень сомнительных историях – с «междусобойными» процессами, странными судебными решениями, невесть откуда появившимися документами, и, как правило, речь всегда идёт о подмосковной земле… То есть такая специализация, семейный подряд…».

Речь идет о битве в далеком 2003 году за завод в Химках. Там тоже была схема судов, про которые не знал ответчик, и которые журналисты называют «междусобойчиком».

Журналисты уже разговаривали с Натальей Митусовой и спрашивали ее относительно этой практики.

«- Как юрист, объясните мне такое понятие есть - «междусобойные» суды? Оно реально или его просто придумали?

- У нас фактически законодательство дает право в порядке статьи 49, в данном случае, в арбитражных судах заявлять признание исковых требований. Заявляет истец к ответчику иск, говорит – ты мне должен тысячу рублей. Верни мне, пожалуйста, тысячу рублей. А ответчик говорит – да, я действительно должен, я признаю исковое требование, пользуясь статьей 49. Тогда суд, с учетом всех обстоятельств, если он видит, что признание ответчика не нарушает чьих-либо прав, кладёт в основу своего судебного акта признание исковых требований. Соответственно, спора как такового нет. Вот это, как правило, называют «междусобойные» суды. Между собой как бы».

Как мы видим, за 10 лет «почерк» не изменился! Еще раз мы повторим, мы не можем утверждать, что то, что опубликовано много лет назад, всегда абсолютно достоверно. Очевидно одно - и господин Митусов, и адвокат Митусова часто мелькают в прессе не в самом «удачном ракурсе».

Сейчас Митусов уже не чиновник, он работает директором по правовым вопросам частной компании. Времена, когда он был во власти прошли. Но, видимо, несмотря на политику губернатора Воробъева по изгнанию из власти замешанных в скандалах чиновников, какие-то связи в судах и правоохранительных органах еще остались.

Мы пыталась разыскать адвоката Наталью Митусову, которая работает в адвокатском бюро Андрея Ильича Тарабрина. Мы позвонили по опубликованному на сайте номеру телефона, и, только что не были посланы по «любимому адресу соотечественников»… Владелец компании, оказывающей юридические услуги, услышав название нашей газеты, потребовал немедленно повесить трубку и «никогда больше не звонить по этому телефону».

На официальный запрос «НИ» начальнику управления земельного-имущественных отношений городского округа Мытищи г-же Волковой М.Ю. последовал самый странный из странных звонков: девушка, представившаяся «исполнителем» управления земельно-имущественных отношений заявила, что не может обнаружить свидетельстве о регистрации нашего (федерального) СМИ… и это была единственная реакция мытищинской администрации.

Дело «Яхт-клуба» только начинается, мы будем внимательно следить за ним. "НИ" отправили запросы в управления земельного-имущественных отношений городского округа Мытищи, которые занимались оформлением бумаг, начальнику отдела водных ресурсов по Московской области Московско-Окского БВУ, которое заведует акваторией водохранилища, в арбитражный суд МО и, конечно, следователям, которые закрыли дело. Мы только начали наше расследование и просим всех, у кого есть информация для нас по этому делу, или тех, кто узнал «почерк», обратиться в редакцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter